【反毒知能進階講座】 讓孩子的世界不一樣─如何與孩子同行(高雄場)-中國信託反毒教育基金會

您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

需要協助?

2021.09.17

Events

謝智謀教授

反毒知能講座

【反毒知能進階講座】 讓孩子的世界不一樣─如何與孩子同行(高雄場)

fb line twitter

      少年事件法於民國108年大幅度修法後,預計於112年曝險少年將採行政先行的輔導制度,社區單位與教育體系如何協助及輔導這些偏差行為少年就顯得更為重要。『有關係就沒關係』這句話不是在成人世界管用,事實上對於兒少輔導「關係建立」絕對是最重要的關鍵第一步,特別有許多被要求接受輔導的孩子都是非自願案主,因此能與孩子順利建立關係並不容易。但當能與孩子建立良好的信任關係,你才能認識孩子真正的需求,產生深度的交流,才有機會陪著孩子一起看到新的可能。

      本次講座邀請『體驗教育』界的大師-謝智謀教授,整合其過往豐富與青少年的互動經驗,來與我們分享如何與青少年建立關係,以及面對青少年工作時所需要注意的觀念及策略。

指導單位:國教署

協辦單位:高雄市政府警察局苓雅分局