(延期)《美滿社區里民大會》兒少議題式遊戲反毒培訓 2022台南場-中國信託反毒教育基金會

您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

需要協助?

2022.02.25

Events

桌遊暨講座課程

(延期)《美滿社區里民大會》兒少議題式遊戲反毒培訓 2022台南場

fb line twitter
【兒少議題式遊戲反毒培訓】
 
如果你居住的社區突然出現一個戒毒機構,你會有什麼想法?
當面對那些戒毒者出現在你的眼前,你會如何反應?
反毒教育,究竟要讓孩子們學的是什麼?身為教育工作者的我們,如何才能引發學生對於反毒議題有更多層次的思考呢?
 
本次我們特別邀請了玩轉學校教育團隊合作辦理「兒少議題式遊戲反毒培訓」
透過《美滿社區里民大會》議題式遊戲的實際帶領操作,除了深化對於反毒議題的認識外,也同時能夠學習到更多元的反毒教學工具的使用方式。
邀請關注反毒議題的一線教育工作者們報名參與,一同激盪出更美好的學習體驗唷!
 
值得一提的是,這次培訓同時也搭配了本會於台南舉辦的「解癮-解開毒品上癮的真相」反毒特展,絕對讓您收穫滿滿唷!
 
本次培訓您將獲得並體驗到:
1. 精美學習手冊1本
2. 從不同角度去認識反毒議題,更理解戒癮者的困難與需求
3. 議題式遊戲操作及反思的過程
 
時間 課程內容 講師
12:40-13:00 學員報到  
13:00-15:30 《美滿社區里民大會》桌遊體驗及帶領教學 玩轉學校教育團隊
15:30-16:00 引導反思 玩轉學校教育團隊
16:00-17:00 「解癮-解開毒品上癮的真相」特展參觀、實境解謎活動 中信反毒教育基金會

 

 
活動日期:111年04月16日(六)
活動時間:下午1點至5點
活動地點:臺南文化創意產業園區  漂丿白鷺 Live House(近台南火車站前站)
參加對象:第一線兒少教育人員及社工
活動人數限制:因場地空間限制,本次活動名額有限,報名從速唷!
 
 
 
如有任何問題,歡迎與本會聯繫。
聯絡人:中國信託反毒教育基金會  籃小姐/陳先生
聯絡電話:(02)2788-8827 #607 #612
聯絡信箱:wendy.lan@ctbcantidrug.org / kevin.chen@ctbcantidrug.org