大麻 Marijuana-中國信託反毒教育基金會

您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

需要協助?

Antidrug

大麻 Marijuana

大麻 Marijuana

fb line twitter

什麼是大麻?

大麻花和葉的混合物,主要成分是四氫大麻酚(tetrhydrocannabinol)。屬中樞神經迷幻劑。

 

服用大麻會出現什麼現象?

初用時,使用者會感到自信、興奮、善於交際、充滿活力、睡覺及飲食的慾望減低;多次使用後,前述感覺會逐漸縮短或消失,不用時會感覺無力、沮喪、情緒低落而致使使用量及頻次日增。長期濫用會導致精神病行為,特徵為急性偏執狂、視聽幻覺,難以控制的暴怒並伴以極端的暴力行為。停用之戒斷症狀包括疲倦、沮喪、焦慮、易怒、全身無力,嚴重者甚至出現自殺或暴力攻擊行為。因具有抑制食慾作用,常被摻入非法減肥藥中,使用藥者在不知情的情況上癮,並造成精神分裂、妄想症等副作用。

 

參考文獻:

http://refrain.moj.gov.tw/cp.asp?xItem=1054&ctNode=390&mp=1

http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=756